В России упорядочат рынок аренды курортного жилья

05.04.2016 10:57
Правительство хочет разобраться с частниками, сдающими свои квартиры отдыхающим

Вице-премьер России Ольга Голодец рассказала, что в правительстве собираются «навести порядок» в сфере сдачи частного жилья на российских курортах для туристов. Как сообщает «Интерфакс», пока власти не планируют запрещать практику аренды частных квартир, которые сдаются на российских курортах туристам. Однако государство должно контролировать такой бизнес.

Также вице-премьер успокоила владельцев частных хостелов. По ее словам, совсем запрещать такую гостиничную недвижимость в правительстве не хотят. «Категорически их не нужно закрывать, потому что хостелы пользуются спросом. Должен быть урегулирован целый ряд вопросов», - сказала Голодец журналистам.

В частности, добавила чиновник, есть проблемы с хостелами, которые расположены в жилых домах. «Конечно, жители часто не соглашались с размещением хостела в своем доме, когда посетители заходят в тот же подъезд, что и жители. Но нашли решение - должно быть собрание жильцов, и жильцы совместно с хозяевами хостела должны принять решение о том, что будет или не будет, в каком режиме и так далее», - сказала она.

«За три года нами проверено более 4 тысяч гостиниц, и в 75 процентах, в трех четвертях, были обнаружены те или иные нарушения. Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере недостаточно регулирование», - заявила, в свою очередь, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Напомним, что на прошлой неделе глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что на Крымском побережье работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей. Так он называл все объекты, которые сдаются туристам в обход законодательства, без выплаты налогов.

realty.mail.ru

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.