Проект «Школа грамотного потребителя» - как элемент повседневной жизни

08.04.2016 15:41
Проект ШГП призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья.

Школа,  как элемент повседневной жизни,  рассчитана на широкую аудиторию жителей, массовое жилищное просвещение, желающих научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

С момента реализации Проекта на территории Республики Татарстан жилищные знания получили более 1000 человек, а именно Председатели Советов и инициативные граждане многоквартирных домов. Разработано 8 методических рекомендаций, буклеты.

Обучения проходят в виде бесплатных семинаров, продолжительностью 8 часов,  по окончании которых выдаются сертификаты.

Тематика семинаров: собственник и его права; общее собрание собственников помещений; общее имущество в многоквартирном доме, совет многоквартирного дома и его председатель; способы управления многоквартирным домом; жилищные услуги; коммунальные услуги; учет потребления коммунальных ресурсов, энергосбережение, субсидии на оплату ЖКУ; капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в МКД; защита прав потребителей; привлечение собственников к участию в судьбе многоквартирного дома и иные вопросы.

В 2016 году планируется выездные обучающие семинары  в следующие районы: Альметьевск, Бугульма, Верхний Услон, Высокая гора, Елабуга, Зеленодольск, Лаишевский МО, Мамадыш, Нижнекамск, Пестрецы, Чистополь, Набережные Челны.

Координатор проекта в Республике Татарстан – Романов Дмитрий Сергеевич, Исполнительный директор НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан»

Записаться в Школу грамотного потребителя можно по телефону: +7(843)2-36-29-97.

 

minstroy.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева рассказала о казанском ноу-хау во взаимодействии властей и собственников участков, на которых предполагается строить жилье.
Необычное сооружение расположилось в горах Швейцарии, в бункере, врытом в скалу возле Фирвальдштетского озера.
Строительство высокоскоростной магистрали до Казани оказалось под вопросом. Для начала правительство и РЖД намерены построить участок Москва-Владимир и начать его эксплуатировать, и лишь потом принять решение о продлении магистрали до Казани, если это окажется целесообразным.