Упрощены процедуры предоставления участков сельхозназначения

08.04.2016 15:45
Упрощены процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трёх лет.

В Государственную Думу Правительством России внесен законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трёх лет.

Согласно законопроекту арендаторам земельных участков не потребуется представлять в органы власти, уполномоченные на распоряжение такими земельными участками, документы, подтверждающие надлежащее использование земельных участков. Данную информацию органы власти будут получать из территориальных управлений Россельхознадзора.

Принятие документа позволит упростить добросовестным гражданам и юридическим лицам процедуру получения в аренду или приобретения в собственность, арендуемых более трёх лет земельные участки без проведения торгов.

Законопроект 31 марта рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации и 5 апреля внесен в Государственную Думу. В настоящее время определен ответственный комитет - Комитет по земельным отношениям и строительству. 

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке (законопроект №1036219-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"»).
 

mert.tatarstan.ru

фото: replyua.net

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

По данным рейтинга портала Domofond.ru , столица Татарстана находится в первой десятке российских городов по стоимости жилья.
13 минут назад
По сравнению с первым полугодием 2016 г. в 25 раз выросли вложения в торговую недвижимость РФ за первые 6 месяцев этого года.
37 минут назад
Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
15 часов назад