Перераспределять квартиры соципотечников не будут

11.04.2016 18:16
В Казани накануне разгорелся скандал вокруг возможного перераспределения квартир, выделенных в рамках программы социальной ипотеки.

На сайте Госжилфонда появилось сообщение о том, что жилье в доме на Оренбургском тракте, 3, будет перераспределено – то есть квадратные метры попросту разыграют между участниками программы заново. Причина возможного перераспределения так и не была названа, как предположила инициативная группа соципотечников, возможно, при первом розыгрыше была допущена ошибка. Однако участники программы возмутились возможным изменениям порядка выделения квартир и обратились в Госжилфонд с требованием отменить новый розыгрыш жилья.

 

В Госжилфонде согласились пойти на уступки, однако предупредили, что для некоторых участников соципотечной программы ситуация создаст некоторые неудобства, так как пройти процедуру выбора жилья заново не получится.

 

«Там люди выбрали однокомнатные квартиры, а сейчас их состав семьи поменялся, и они уже хотят выбрать другие квартиры. К сожалению, теперь этого сделать не получится. Оренбургский тракт - это не отдельный остров и там ситуация складывается также, как и везде», - пояснил накануне ситуацию исполнительный директор Госжилфонда республики Талгат Абдуллин.

 

TATRE.RU

фото: realnoevremya.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Большая программа гуляний у кукольного театра отменена из-за угрозы несчастных случаев.
2 дня назад
После проведения последней "горячей линии" Управление Росреестра РФ по РТ опубликовало на своем сайте информацию - актуальные вопросы, заданные звонившими. Kazned.ru приводит ответы, которые, возможно, помогут читателям применить приведенные примеры к своей ситуации.
2 дня назад
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ проводит опрос населения: как проходит сортировка и уборка мусора в Татарстане
2 дня назад