Перераспределять квартиры соципотечников не будут

11.04.2016 18:16
В Казани накануне разгорелся скандал вокруг возможного перераспределения квартир, выделенных в рамках программы социальной ипотеки.

На сайте Госжилфонда появилось сообщение о том, что жилье в доме на Оренбургском тракте, 3, будет перераспределено – то есть квадратные метры попросту разыграют между участниками программы заново. Причина возможного перераспределения так и не была названа, как предположила инициативная группа соципотечников, возможно, при первом розыгрыше была допущена ошибка. Однако участники программы возмутились возможным изменениям порядка выделения квартир и обратились в Госжилфонд с требованием отменить новый розыгрыш жилья.

 

В Госжилфонде согласились пойти на уступки, однако предупредили, что для некоторых участников соципотечной программы ситуация создаст некоторые неудобства, так как пройти процедуру выбора жилья заново не получится.

 

«Там люди выбрали однокомнатные квартиры, а сейчас их состав семьи поменялся, и они уже хотят выбрать другие квартиры. К сожалению, теперь этого сделать не получится. Оренбургский тракт - это не отдельный остров и там ситуация складывается также, как и везде», - пояснил накануне ситуацию исполнительный директор Госжилфонда республики Талгат Абдуллин.

 

TATRE.RU

фото: realnoevremya.ru

Похожие новости

Последние новости

Желающим воспользоваться услугами профессионалов, Росреестр по РТ напоминает: в открытом доступе размещен рейтинг кадастровых инженеров. С целью повысить уровень этих специалистов, Управление Росреестра по Республике Татарстан периодически проводит семинары.
21 час назад
Соответствующее объявление появилось в интернете.
22 часа назад
Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
1 день назад