Композитор Игорь Крутой строит крупный жилой комплекс в Москве

14.04.2016 17:52
Планируется возвести на месте бывшей овощебазы жилье для 9200 человек

Российский композитор Игорь Крутой оказался владельцем крупного девелоперского проекта на юге Москвы, сообщают «Ведомости». По данным издания, ему принадлежит площадь под строительство свыше 530 тысяч кв. метров недвижимости

Проект планировки территории, расположенной в Москве между 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком, был одобрен градостроительно-земельная комиссией Москвы в феврале этого года. Как утверждает издание со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией, стройка согласовывалась несколько лет и известна в мэрии как проект композитора Игоря Крутого.

 

Ранее на этой территории находилась овощебаза «Москворецкое», а сейчас планируется возвести на этом месте жилье для 9200 человек. На первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест.

 

Это не первый девелоперский проект Крутого. По информации источников «Ведомостей», композитор уже давно работает на рынке недвижимости Москвы. Например, вместе с Давидом Якобашвили он заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) на застройку территории Института химической физики на улице Косыгина.

«Ведомости»

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
10 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
11 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
10 часов назад