В Казани разоблачено очередное мошенничество со сдаваемым жильем

14.04.2016 18:24
Лже-хозяйка квартиры выманивала деньги у тех, кто хотел снять жилье. Люди попадались на удочку, прочитав объявление о сдаче квартиры. Представляясь арендодателем, 21-летняя девушка просила задатки у потенциальных квартирантов, а затем исчезала.

Как сообщили в МВД РТ, в отдел полиции «Горки» заявления о мошенничестве поступали в течение несколько месяцев. Впервые такой случай был зафиксирован еще в декабре 2015 г. Схема преступления была одна и та же: разместив в Интернете объявление о сдаче жилья, девушка представлялась хозяйкой квартиры, а затем брала задаток и переставала выходить на связь.

Так, по словам одной из потерпевших, 20-летней жительницы соседнего региона, мошенница при предварительном разговоре представилась хозяйкой квартиры и назначила ей встречу для осмотра. Однако в квартиру будущая квартирантка так и не попала: мошенница сообщила, что ключи находятся у мужа, взяла с нее в качестве брони 9 тыс. рублей задатка и пообещала заключить договор на следующий день. Однако в указанное время «арендодатель» так и не появилась, а её телефон оказался недоступен.

В настоящее время установлена причастность мошенницы к 6 преступным эпизодам.

Настоящий хозяин квартиры сообщил следователям,  что вообще не подозревал, что кто-то «сдает» его жилье, а в самой квартире все это время шел капитальный ремонт.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемой. Выяснилось, что она проживает в этом же доме. 8 апреля девушка была задержана. Свою вину она признала полностью, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция продолжает расследование уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Проверяется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Казани.

 

Алена Мартынец

 

 

  

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету рассмотрел Росреестр Татарстана за январь 2017 г.
2 дня назад
Сбербанк снижает базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта — до 10,9% с 20 февраля, сообщил Герман Греф на конференции "Инновации рынка недвижимости".
2 дня назад
На сайте Минстроя опубликованы официальные разъяснения вопросов начисления ОДН за подписью замминистра, главного жил. инспектора Андрея Чибиса.
2 дня назад