Загородная недвижимость в Казани укрепляется в цене

15.04.2016 14:47
Не смотря на кризисные настроения на рынке новостроек и вторичной недвижимости столицы Татарстана, рынок загородного жилья чувствует себя вполне комфортно.

Спрос на загородную недвижимость в пригороде Казани остается высоким, строительство индивидуального жилья ведется стабильными темпами и развивается, а ценники растут. С начала года загородная недвижимость в пригороде Казани подорожала на 2% - показатель невысокий, однако говорит о стабильности рынка и его медленном, но уверенном развитии.

По данным портала Domofond.ru, который провел собственное исследование рынка загородной недвижимости Казани, средняя цена квадратного метра на соответствующем рынке составляет, по последним данным, 33,1 тыс. рублей. Еще в конце 2015 года цена составляла 32,4 тыс. рублей.

Что интересно, больше всего выросла цена на большие дома, площадь которых превышает 150 кв. метров – стоимость «квадрата» таких предложений на рынке загородного жилья Казани выросла на 3,7%. На втором месте в рейтинге загородные дома площадью менее 75 кв. метров – эконом-объекты выросли в цене на 2,3%. А вот дома средней площади, от 75 до 150 кв. метров, почти не изменили ценники и здесь квадратный метр подорожал на 0,2%.  

 

TATRE.RU

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад