Загородная недвижимость в Казани укрепляется в цене

15.04.2016 14:47
Не смотря на кризисные настроения на рынке новостроек и вторичной недвижимости столицы Татарстана, рынок загородного жилья чувствует себя вполне комфортно.

Спрос на загородную недвижимость в пригороде Казани остается высоким, строительство индивидуального жилья ведется стабильными темпами и развивается, а ценники растут. С начала года загородная недвижимость в пригороде Казани подорожала на 2% - показатель невысокий, однако говорит о стабильности рынка и его медленном, но уверенном развитии.

По данным портала Domofond.ru, который провел собственное исследование рынка загородной недвижимости Казани, средняя цена квадратного метра на соответствующем рынке составляет, по последним данным, 33,1 тыс. рублей. Еще в конце 2015 года цена составляла 32,4 тыс. рублей.

Что интересно, больше всего выросла цена на большие дома, площадь которых превышает 150 кв. метров – стоимость «квадрата» таких предложений на рынке загородного жилья Казани выросла на 3,7%. На втором месте в рейтинге загородные дома площадью менее 75 кв. метров – эконом-объекты выросли в цене на 2,3%. А вот дома средней площади, от 75 до 150 кв. метров, почти не изменили ценники и здесь квадратный метр подорожал на 0,2%.  

 

TATRE.RU

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.