Казань не будет принимать Олимпиаду. Как минимум, в ближайшие 12 лет.

15.04.2016 15:54
Казань неоднократно заявляла о своей заинтересованности принять Летние Олимпийские игры. На днях выяснилось: шанса принять Олимпиаду-2024 у столицы Татарстана не будет.

Как уже сообщал некоторое время назад сайт kazned.ru, мэр Казани Ильсур Метшин заявил: Казань непременно будет бороться за право принять летние Олимпийские игры, город уже сейчас готов провести любой крупнейший международный турнир. Однако накануне стало известно: в 2024 г. это точно не произойдет - Россия отказалась от участия в конкурсе на проведение Летних Олимпийских игр в этом году.

«На 2024 год уже поздно заявку подавать – фактически, уже все кандидаты подали заявки. Если говорить о летних играх, то только не раньше 2028 года», - высказался по этому поводу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России.

Известно, что стать городом, принимающим у себя Олимпийские игры, высказали желание два российских города – Санкт-Петербург и Казань. Причем столица Татарстана имела бы все шансы на это: благодаря проведению в городе Универсиады-2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в городе уже хорошо налажена спортивная инфраструктура, созданы лучшие условия для проведения крупнейших спортивных турниров. Это подтверждает и идущая полным ходом подготовка Казани к проведению  ЧМ-2018 по футболу.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.