Окончательные названия строящихся станций метрополитена в Авиастроительном и Московском районах Казани будут определены с учетом мнений жителей. В ходе XIV сессии Мэр Казани Ильсур Метшин поручил депутатам изучить пожелания избирателей своего округа, в особенности тех, кто проживает вблизи новых станций, и учесть их предложения.

«Строительство Казанского метрополитена продолжается ударными темпами, совсем недавно завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями метро «Декабристов» (рабочее название) и «Козья слобода», - напомнил глава города.Одновременно со строительством новых станций развернулась дискуссия по поводу их названий.

Стоит напомнить, что с инициативой проведения народного голосования по выбору названий станций метро выступил Ильсур Метшин. По итогам голосования лидировали: «Авиастроительная» («Авиастроителей») для станции в Авиастроительном районе, «Северный вокзал» для станции в Московском районе.

Однако не по всем станциям казанцы сошлись во мнениях. Так, к примеру, два варианта названия еще одной станции в Московском районе - «Декабристов» и «Алатская» набрали практически равное количество голосов.

В соответствии с законодательством решение о наименовании станций - прерогатива Исполкома города, но городские власти дают возможность жителям выразить свою позицию по этому вопросу. Для этого депутаты Казгордумы посоветуются с избирателями своего округа и внесут соответствующие предложения в городскую комиссию по топонимике. После чего комиссия по градостроительству и ЖКХ Казгордумы даст окончательное заключение.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости