На строительство в Свияжске и Болгаре внесены ограничения

19.04.2016 11:44
Остров-град Свияжск и древнее городище Болгар внесены в республиканский кадастр. Сотни участков, расположенных на территории этих объектов, теперь будут иметь обременения.

Известные объекты культурного наследия остров-град Свияжск и древнее городище Болгар появились на днях на кадастровой карте Татарстана.

Как рассказали kazned.ru в Кадастровой палате РТ, периметр границы Свияжска составляет  3,1 км, а Болгар –9,6 км.

К слову, это накладывает особые обязательства на владельцев недвижимости, расположенной в этих поселениях. Теперь в кадастровых  паспортах  или кадастровых  выписках будет указано, что земельные участки,  располагающиеся  на этих территориях,  имеют обременения. А это значит, что вводятся некоторые ограничения при строительстве: например, в Свияжске нельзя строить новые здания выше двух этажей и использовать силикатный кирпич. Имеются требования и к крышам: нельзя покрывать кровлю неокрашенным оцинкованным железом, профнастилом и другими современными материалами.

А в Болгарах граждане теперь не имеют права пахать и обрабатывать землю, устраивать загоны для скота, организовывать привалы, бивуаки и все формы неорганизованного отдыха.

Как пояснили в ведомстве, в Свияжске  обременения распространяются на 404 земельных участка, в Болгаре – на  188  участков. 

 

В данный момент Министерство культуры РТ готовит необходимые документы для создания зон охраны этих территорий, т.к. они тоже в обязательном порядке должны быть внесены в кадастр. В этих зонах также будет наложен режим ограничения строительства и хозяйственной  деятельности.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 дня назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
2 дня назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
2 дня назад