В Казани сданный дом «Свея» получил адрес – теперь дольщиков просят выйти на связь для получения квартир

19.04.2016 12:54
С необычной проблемой столкнулись теперь уже бывшие дольщики «Свея» из дома в Казани на пересечении улиц Бехтерева и Космодемьянской.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было выдано 24 марта, на днях ему был присвоен адресный номер – 9а, рассказал представитель инициативной группы дольщиков Алексей Майданов. Однако из всех жильцов дома на 164 квартиры на подписание актов приема передачи откликнулись менее половины. Остальных сложно найти по имеющимся в «Свее» спискам, а сами они на связь не выходят, несмотря на долгожданную радостную новость. Дом на 13,7 тыс. кв. м начал строиться в 2007 году, за это время одни дольщики сменили номер сотового телефона, с другими невозможно связаться. Между тем собрание жильцов необходимо, чтобы, например, решить вопросы по управлению жилым домом.

 

Майданов говорит, что дольщики очень благодарны, что, несмотря на проблемы, дом был достроен усилиями самой компании, управления жилищной политики исполкома Казани. В начале марта дом с проверкой посетил мэр города Ильсур Метшин. Остался небольшой оргвопрос, о который они неожиданно споткнулись. Владельцев квартир инициативная группа дольщиков просит подойти либо в офис «Свея» на улице Пушкина, либо прийти в субботу (еженедельно) в 10:00 во двор дома, где проходят встречи с будущими жильцами.

 

«БИЗНЕС Online» 

фото: kazan.mk.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Минэкономики подготовило рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за первые два месяца текущего года.
15 часов назад
При подаче документов обращаться в офисы приёма-выдачи документов теперь не обязательно рассказали в Росреестре по РТ.
16 часов назад
С 1 января 2018 года в РТ начнут действовать единые требования к сбору твердых коммунальных отходов. Соответствующий документ утвердил Кабмин Татарстана.
17 часов назад