По соципотеке в Татарстане к середине апреля введено более 50 домов

20.04.2016 13:21
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин рассказал о ходе государственных программ по поддержке разных категорий граждан в решении жилищных проблем.

На 15 апреля 2016 г. в республике введено в эксплуатацию 52 дома, построенных по программе соципотеки. Новоселье уже могут справлять около 1300 татарстанских семей -участников программы. Общая площадь введенного соципотечного жилья составила  72,3 тыс. кв. м.

Такие данные прозвучали в докладе главы Минстроя РТ на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

 

Ирек Файзуллин сообщил также последние новости программы строительства арендного жилья в республике. Всего в этом году по этой программе  запланировано строительство 32 жилых домов общей площадью 50,1 тыс. кв. м. На 12 объектах строительно-монтажные работы уже завершены: 9 домов построено в Лаишевском районе и три – в Иннополисе. Еще на одном объекте, расположенном в Тюлячинском районе, ведется благоустройство территории, на другом объекте (Мамадышский район) идут сантехнические работы и установка оконных блоков. Полным ходом идут отделочные работы на 18 других объектах, чье введение запланировано на 2016 г. – 9 объектов расположены на территории Алькеевского и Елабужского районов РТ, и еще 9 – в Иннополисе.

Еще одна категория граждан, на которых направлена адресная программа государства - ветераны Великой Отечественной войны. Реализация программы улучшения их жилищных условий на сегодняшний день выглядит следующим образом: в рамках полученных федеральных субсидий  в республике продолжается строительство 17 домов для 98 ветеранов.  Из них в высокой степени готовности находятся 9 объектов, в средней степени готовности - 7 объектов, в низкой степени готовности – один объект.

По программе обеспечения жильем молодых семей в РТ сформирован список из 77 участников – получателей субсидии. Документ направлен в Государственный жилищный фонд РТ (ГЖФ РТ).

Что касается обеспечения жильем многодетных, имеющих 5 и более детей, то в республике в 2016 г. было запланировано обеспечить жильем 38 таких семей. На сегодняшний день всем 38 семьям оформлены сертификаты, доложил министр.

В рамках обеспечения жильем категорий граждан, установленных  ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы, в Республике Татарстан на 2016 год предусмотрено предоставить жилье 26  чернобыльцам (из них сертификаты оформлены для 11 человек), 37 вынужденным переселенцам (сертификаты оформлены для 8 человек).

 

Алена Мартынец

 

 

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании Республиканского фонда обманутых дольщиков и вкладчиков финансовых организаций.
35 минут назад
На сегодняшний день у граждан и юридических лиц есть возможность напрямую обратиться в Росреестр, минуя посредников - зарегистрировать права на имущество в электронном виде. Как это сделать, обучат в Росреестре по РТ.
15 минут назад
Президента Русской астрологической школы Александра Зараева ожидает суд: Московская прокуратура обвиняет его в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина обманул свою клиентку, пожилую москвичку с недвижимостью на юго-западе столицы.
1 час назад