Социальная ипотека — новые правила в Татарстане (ВИДЕО)

20.04.2016 13:35
Второго конкурса не будет — все участники социальной ипотеки останутся при своих квартирах. После традиционного субботнего совещания у президента прошла пресс-конференция руководителя госжилфонда Талгата Абдуллина. Появились новые правила.

Отныне «воздушные» квартиры  разыгрывать не будут – только, когда дом будет готов, его выставят на торги. Это новое правило госжилфонда. Много лет было иначе – ещё только  забивают сваи, а за право жить в этом доме уже начинали бороться. Победителям выдавали предварительный протокол. Такого больше не будет.

 

Талгат Абдуллин, исполнительный директор НО «ГЖФ при Президенте Республики Татарстан»:

– Для новых – за 30 дней  до заселения дома.

 

Сотни семей сейчас имеют на руках предварительные протоколы. Но на этот раз – это уже гарант. Талгат Абдуллин сообщил – второй раз одни и те же квартиры разыгрывать не будут. Результаты конкурсов, которые проводились более года назад, пересматривать не будут перед заселением.

 

Талгат Абдуллин, исполнительный директор НО «ГЖФ при Президенте Республики Татарстан»:

- Как выбрали, так и будет. Но и те, кто хотел отказаться, будут так же в своих же квартирах.

 

Это значит, что те, кто передумал, хотел выбрать другую квартиру, шансов таких уже не имеют. Это тоже новое правило. Однако новосёлам  радоваться ещё рано – ключи дадут только после перерегистрации. Участникам программы нужно будет подтвердить, что всё так же   работают в бюджетной сфере или на том, предприятии, через которое получают квартиру. Если уволились, договор  расторгнут, деньги вернут. Что же касается цен за квадратный метр, то пока они остаются прежними. Кстати, за тем, как госжилфонд тратит деньги очередников,  можно будет отследить он-лайн.

 

Талгат Абдуллин, исполнительный директор НО «ГЖФ при Президенте Республики Татарстан»:

- Мы создаём систему – о ходе строительства, по каким ценам закупаются стройматериалы, где покупаются, кто поставщик  - на сайте ГЖФ все смогут увидеть.

 

 Строители будут гораздо быстрее получать деньги от жилфонда. Это должно ускорить и темпы строителей. Систему запустят максимум через 3 недели, сказал Талгат Абдуллин.

 

"Вести-Татарстан"

 

 

Видео: канал youtube - Rossia Tatarstan

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад