В Казани начато строительство всесезонного колеса обозрения (ВИДЕО)

21.04.2016 17:38
Карта развлечений столицы Татарстана в самое ближайшее время пополнится еще одной достопримечательностью: возле «Ривьеры» появится необычное колесо обозрения.

Аттракцион высотой 65 м (примерно с 16-этжный дом) – выше, чем колесо в парке «Кырлай» (около 50 м). Появится он на пляже у гостиничного комплекса «Ривьера». Для строительства колеса был выделен земельный участок площадью 22,46 тыс. кв. метров. Проект реализует закрытый паевой инвестиционный фонд «Ак Барс-Основа».

Строители уже начали работы по возведению - заложили основание колеса. Открытие запланировано уже на это лето. Как говорят кураторы проекта, аналогов в России нет: особенностью будет являться то, что прокатиться на колесе можно будет в любое время года. Кабинки колеса оснащены кондиционерами и обогревом, в них будет разрешено брать с собой еду и напитки. Всего у аттракциона будет 36 кабин, каждая из которых вмещает до 6 человек.

Как ожидается, колесо станет самостоятельным развлекательным объектом. Вход на территорию будет открытым и бесплатным. Вокруг аттракциона планируется разбить парковую зону с лавочками, детским городком и кафе. «Можно будет сидеть и смотреть на звезды и на светящееся колесо, вечерами будет работать диджей. То есть мы планируем создать живую и модную среду вокруг колеса», — рассказала изданию «БИЗНЕС Online» коммерческий директор развлекательного комплекса «Ривьера» Елена Войтко. Стоимость аттракциона она оценила в 200 млн. рублей, средства поступали в виде «инвестиций из разных источников». Ожидаемая окупаемость проекта — 3 - 5 лет.

Алена Мартынец

Фото: inkazan.ru

видео: Бизнес-Онлайн ТВ

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Более 2,5 тысяч квартир будет сдано в эксплуатацию до конца этого года в жилом комплексе «Салават Купере». Об этом заявил глава государственного жилищного фонда Талгат Абдуллин.
6 часов назад
Росреестр Татарстана практикует сеансы видеосвязи с гражданами. Прием по скайпу периодически проводят специалисты по госрегистрации сделок.
5 часов назад
Независимо от того, дарите ли вы домик с огородом либо особняк с садом - все равно придется потрудиться и потратиться. Потому что и здесь есть свои подводные камни, риски остаться не у дел.
9 часов назад