Загородная недвижимость в Казани дорожает

22.04.2016 12:21
На фоне падения спроса на квартиры на рынке новостроек и еще более выраженные негативные тенденции на рынке вторичного жилья, рынок загородной недвижимости Казани чувствует себя вполне комфортно.

Похоже, он меньше всего пострадал от кризиса и все больше экспертов заявляют о том, что именно загородный рынок сейчас выходит на первое место по выгодности инвестирования.

 

В целом, с начала текущего года загородные объекты повысили ценники в среднем на 2%. Это немного, однако все же говорит о заметной тенденции к росту стоимости объектов. Кроме этого, темпы строительства индивидуального жилья, как и спрос на дома, не падают.

 

По последним данным, средняя стоимость квадратного метра загородной недвижимости в Казани составляет 33,1 тыс. рублей. Еще в начале 2016 года соответствующий ценник составлял 32,4 тыс. рублей. При этом больше всего выросла стоимость крупных объектов площадью свыше 150 кв. метров – с начала года «квадрат» подорожал в категории почти на 4%. Загородная недвижимость площадью до 75 кв. метров подорожала менее выражено, однако все равно заметно – чуть более чем на 2%. При этом дома средней площади практически не изменили ценники.

 

TATRE.RU

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Возведение дома заняло всего сутки, причем печатался он целиком на месте, а не был собран из заранее изготовленных на принтере панелей.
5 часов назад
В былые времена получить квартиру военнослужащему было достаточно проблемно. В 2004 году правительством был принят закон о «Военной ипотеке».
8 часов назад
Татарстанцы довольно активно брали ипотечные кредиты в 2016 г. Об этом говорят опубликованные данные Объединенного Кредитного Бюро.
6 часов назад