Проектирование ангара для промышленности и логистики в ГЕНПРОЕКТ

22.04.2016 12:27
Для нужд разного рода промышленных предприятий, складских и логистических центров необходимы большие площади и дешевизна возведения. Проектирование в ГЕНПРОЕКТ поможет решить данную проблему на высочайшем уровне.

Проектирование ангара: важность расчетов

В процессе разработке проектной и строительной документации очень важна правильность расчетов характеристик ангаров:

  • Прочность арочных конструкций;
  • Устойчивость при влиянии атмосферных явлений;
  • Надежность фундаментов;
  • Устройство внутренних коммуникаций и пространства;
  • Обеспечение тепла, вентиляции и электроснабжения.

Каждым из направлений в ГЕНПРОЕКТ занимается специалист, имеющий опыт данной работы и создавший не один десяток проектов. Проектирование ангара, при всей простоте, обязано отвечать требованиям отечественных и международных стандартов.

Проектирование зданий ангаров в качестве цехов

Данный тип сооружений используется при организации производственных линий с установкой внутри конвейеров, кран-балок, погрузчиков. Для промышленности характерно использование больших пространств с минимумом перегородок для отделения хозяйственных, бытовых помещений.

Проектирование ангара в России для промышленности основано на требованиях заказчика. Исходя из техзадания, может применяться два типа сооружений:

  1. Полукруглые в разрезе объекты для обеспечения пространства внутри, где установят станки, подающие линии, небольшие помещения под складирование сырья и готовой продукции;
  2. Металлические конструкции с обшивкой из профнастила или сэндвич-панелей. Несущие опоры, балки и перекрытия также служат основой для подвесного оборудования – кранов, погрузчиков. Внутреннее разделение очень гибкое и способно меняться в зависимости от производственного процесса.

Проектирование зданий ангаров в качестве складских помещений

Места для хранения, упаковки и транзита грузов нуждаются в очень больших пространствах. Внутри таких ангаров устанавливаются стеллажи с полками. Проезды соответствуют размерам каров и наземных погрузчиков. Как правило, в логистических центрах, для складов на производстве применяют облегченные конструкции арочного типа с минимальным фундаментом. Быстрота и дешевизна возведения – одно из преимуществ металлических ангаров. Главная особенность – возможность строительства объекта неограниченной высоты и длины.

Проектирование ангара: основные этапы

  1. Составление технических заданий для каждого подразделения проектной компании ГЕНПРОЕКТ. Обязательно описание заказчиком желаемых параметров для сооружения по оборудованию, прочности и вместительности;
  2. Проведение выездных замеров на участке с целью определения объемов земляных работ. Для ангаров очень важно иметь ровный и уплотненный участок. Только так можно в полной мере использовать все преимущества металлических конструкций;
  3. Создается эскизный проект с планами и чертежами. В проектировании ангара главное, это внутреннее наполнение и технические параметры. Внешний вид и дизайнерские изыски не столь важны и, во многих случаях, игнорируются заказчиками;
  4. Разработка строительной документации с рекомендациями для бригад по возведению зданий            . Так как большинство конструкций соединяются непосредственное перед установкой на стройплощадке, то обеспечение нормальных условий – важная часть проекта.

Проектирование зданий ангара: стоимость

Цена на выполненные работы в студии ГЕНПРОЕКТ указывается в сметной документации. Возведение и создание металлических ангаров очень доступно и зависит именно от площади и размеров сооружения. Дополнительными факторами, способными повлиять на цену являются:

  • Применение большого количества оборудования, например, для холодильных складов или линий металлопроката;
  • Сложность конфигурации – как при строительстве авиационных ангаров;
  • Услуги генподряда;
  • Согласование с госорганами и получение разрешений на строительство.

Для удешевления заказчик может выбрать типовой проект ангара из портфолио архитектурно-строительной компании ГЕНПРОЕКТ.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад