Новые правила благоустройства приняли 7 июня депутаты Казгордумы в ходе XIV сессии.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, Правила благоустройства Казани – наиважнейший документ, это закон, по которому будет жить весь город.

Новая редакция правил, помимо основных требований, касающихся содержания зданий, сооружений и земельных участков, предусматривает обязательный перечень работ и периодичность их выполнения.

Более того, в новых правилах установлен порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве своих прилегающих территорий, - пояснил начальник Управления административно-технической инспекции (УАТИ) Казани Рамиль Муллин. В том числе прописан перечень таких работ по благоустройству, как освещение, озеленение, содержание малых архитектурных форм.

Разделы правил дополнены положениями уточняющего характера, исключен ряд положений, которые утратили свою актуальность, введены новые термины, установлены новые ограничения в сфере благоустройства. «Это, несомненно, позволит повысить уровень благоустройства территории Казани и усилит контроль в данной сфере», – уверен Р.Муллин.

Как пояснил Рамиль Муллин, необходимость принятия новой редакции Правил благоустройства Казани связана с внесением изменений в федеральное законодательство.

Стоит напомнить, что 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предусматривающие расширение перечня вопросов местного значения городского округа. В частности к этим вопросам относится установление порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

Проект принятых сегодня правил в соответствии с требованиями действующего законодательства обсуждался на публичных слушаниях, которые состоялись 13 марта.

Сегодня депутаты решили принять проект в целом с учетом поступивших предложений и замечаний. Правила будут доработаны и официально опубликованы.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости