Росреестр Татарстана проверил прибрежные зоны

27.04.2016 15:33
Специалисты Росреестра РТ осмотрели прибрежные зоны Казани, Зеленодольского и Лаишевского районов

В Республике Татарстан 2016 год объявлен Годом водоохранных зон.  В связи с этим, перед государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Татарстан в городах и районах поставлена задача максимально усилить надзорные мероприятия и принять все возможные меры по пресечению нарушений земельного законодательства в прибрежных территориях.

Так, только в апреле месяце за последние 2 недели госземинспекторы Росреестра Татарстана совместно с Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой и Татарской  природоохранной межрайонной прокуратурой усиленно проводили обследования прибрежных территорий Казани, Зеленодольского и Лаишевского районов Республики Татарстан и выявили более 110 нарушений из практически 1000 обследованных земельных участков.

Проверяли всех без исключения: как физических, так и юридических лиц, на территориях которых самовольно захвачены земельные участки баз отдыха, санатория, производственных объектов недвижимости путем ограждения вплоть до воды. В большинстве случаев самовольно построенные ограждения мешают беспрепятственному доступу к водным объектам, что противоречит действующему законодательству.

На всех нарушителей будут наложены штрафы от 5 до 100 тысяч – на физических лиц и от 100 до 700 тысяч – на юридических лиц. В случае, если землепользователи не устранят нарушения, будут приняты принудительные меры по освобождению захваченной территории совместно с органами прокуратуры в судебном порядке.

 

Росреестр по РТ доводит эту информацию до граждан с целью предостережения от возможных нарушений в области земельного законодательства.

 

rosreestr.tatarstan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
8 часов назад
Легендарная казанская баня на Право-Булачной, где в 80-е любили отдыхать партийные бонзы, а в 90-е — лидеры преступных группировок, прекращает работу с 1 июля.
10 часов назад
В Казани закроется единственный магазин сети «Техносила» - ретейлер не может расплатиться с долгами.
12 часов назад