В Казани открыта альтернатива ЗАГСу: на регистрацию приглашают в ДК

28.04.2016 14:15
В связи с ремонтом здания ЗАГСа Кировского района свадебные торжества «переедут» в один из казанских в Домов культуры.

Казанцы остро нуждаются в еще одной площадке для регистрации брака, решило руководство города. В связи с чем было принято решение: на время ремонта здания, в котором находится Кировский ЗАГС, предоставить молодоженам новую площадку - в Доме культуры «Полимер», расположенном по ул.Рахимова, 29 в поселке Левченко.

Для того, чтобы жители Кировского района могли регистрировать брак в торжественной обстановке, вновь созданный «филиал» ЗАГСа привели в подобающее состояние: как удалось узнать kazned.ru, в доме культуры будет декорирован холл для ожидания, установлена фотозона, оформлен зал регистрации. В мэрии упомянули и еще один нюанс, благодаря которому был выбран ДК – удобная парковка.

Проводить торжественные церемонии регистрации брака в ДК «Полимер» будут бесплатно. Молодожены лишь оплатят положенную в таких случаях государственную пошлину в размере 350 рублей.

Управление ЗАГС Казани уже официально объявило об открытии бронирования времени и даты регистрации брака в Доме культуры «Полимер» на портале государственных услуг Республики Татарстан.

Напомним, в прошлом, 2015 году в доме культуры был проведен капитальный ремонт в рамках реализации республиканской программы «Сельские клубы». В клубе была произведена замена всех инженерных систем, перепланировка помещений, ремонт туалетов, потолков, покраска стен. На эти цели из бюджета Татарстана было выделено 18 млн. 300 тыс. рублей.

Алена Мартынец

фото: 116.livejournal.com

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Из-за проводимого в городе капитального ремонта зданий поликлиник предоставлять медуслуги населению пока приходится в стесненных условиях. Возможно, в связи с этим увеличатся часы работы действующих поликлиник.
Задолженность населения в целом составляет на сегодняшний день 5,6 млрд рублей, сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов.
Единый расчетный центр данных ЖКХ будет создан в Татарстане на базе «Татэнергосбыта» до 1 апреля 2018 года.