В Казани сегодня пройдет первый аукцион по льготной аренде

29.04.2016 13:08
Первые пять помещений, которые мэрия Казани выставляет на торги в рамках программы льготной аренды для МСБ, будут разыграны на аукционе 29 апреля.

Как уже сообщал kazned.ru, исполком Казани подготовил порядка 100 муниципальных помещений, которые готов сдавать малому и среднему бизнесу по льготной цене. Примечательно, что в первые два года арендатор вообще ничего не заплатит городу.

В список объектов для льготной аренды вошли помещения, принадлежащие городу. Это помещения, которые на сегодня не реализованы с аукционов. Перечень всех объектов размещен на официальном сайте КЗИО. Среди них - подвальные помещения, помещения, расположенные на цокольных этажах, есть отдельно стоящие здания.

29 апреля на торги выставлены первые пять помещений, вошедшие в список программы по льготной аренде. Это помещение подвала на ул. Айдарова, 7 (площадь - 457,8 кв. м, начальная стоимость аренды — 1,131 млн рублей в год); цокольное помещение по адресу ул. Дружбы, 5 (площадь - 240,8 кв. м, стоимость аренды — 572,1 тыс. рублей в год); цокольное помещение на ул. Карла Маркса, 23/6 (площадь - 113,1 кв. м, стоимость — 507 тыс. рублей в год); цокольное помещение на ул. Начальной, 12а (площадь — 120 кв. м, годовая аренда — 290,9 тыс. рублей в год ) и подвал на ул. Клары Цеткин, 17 (площадь — 104,8 кв. м, стоимость аренды — 186,1 тыс. рублей в год).

На фото – ул. Айдарова, д. 7

Что касается платы за аренду, то, как уже говорилось выше, в первые два года для предпринимателя, вошедшего в программу поддержки, устанавливается нулевая ставка, затем, начиная с третьего года, стоимость аренды составит 25% от размера ежегодной арендной платы, на четвертый год предприниматель заплатит половину, а на пятый – 75% стоимости аренды.

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.