Путин подписал закон о раздаче бесплатной земли

05.05.2016 16:32
Участок в один гектар россияне смогут бесплатно получить уже с 1 июня 2016 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке, сообщается на официальном портале правовой информации. Участок в один гектар россияне смогут бесплатно получить уже с 1 июня 2016 года.

Закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом федерации 27 апреля этого года.

Согласно документу, земельные участки площадью в один гектар будут выделяться сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, а потом и в собственность - всем желающим. Законопроект не предусматривает ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи. Выделяемые участки будут расположены на расстоянии «не ближе 10 км от малых городов» (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек), а также «не ближе 20 км от крупных городов» (с населением от 300 тыс. человек).

На полученном участке можно осуществлять любую деятельность. В течение года после предоставления участка гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка. Спустя три года необходимо представить декларацию об использовании земельного участка.
Не допускается купля-продажа полученных бесплатно участков, сдача их в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.
Законопроект рассчитан на развитие отдаленных регионов страны. По данным Института экономических исследований, с 1991 по 2012 год население Дальнего Востока сократилось на 1,8 млн человек.

Фото: Lori

realty.mail.ru

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
14 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
15 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
15 часов назад