Половина стройматериалов на рынке - подделка

06.05.2016 14:43
Специалисты предупреждают о том, что участились случаи распространения контрафакта

Рынки заполнили поддельные стройматериалы, сообщает агентство строительных новостей «АСН-инфо». По данным специалистов, почти каждый второй мешок цемента в продаже - контрафакт.

Покупателей соблазняют низкими ценами на стройматериалы. При этом продают им, зачастую, сильно разбавленный цемент, причем наполнитель может быть опасен для здоровья тех, кто будет жить в доме, построенных с использованием этих материалов. К примеру, в качестве таких разбавителей могут использовать отходы ТЭЦ.

Фото: Lori

Кроме цемента мошенники активно подделывают недорогую штукатурку и краски, подпольно штампуют огнезащитную изоляцию и электрические провода. При этом контрафакт распространяют через крупные строительные рынки и «фирмы-однодневки».

Крупные застройщики, в свою очередь, говорят, что к ним контрафактный материал почти не попадает. «Материалы проверяются в лабораториях на соответствие качества и на соответствие того, что написано в документах. В случае появления некачественных материалов вся партия отбраковывается, отправляется поставщику. И с этим поставщиком в дальнейшем ни одна крупная компания не будет работать. Поэтому крупные поставщики не допускают брака», - говорит директор по информационной политике компании «Мортон» Игорь Ладычук.

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.