Юристы помогут россиянам вернуть переплату по ЖКХ

11.05.2016 16:48
Центры юридической поддержки граждан откроются по всей России

Множество экспертов по ЖКХ по всей России будут помогать гражданам с проблемами в сфере ЖКХ. Как рассказал интернет-порталу «РБК-Недвижимость» депутат Госдумы Александр Агеев, его партия «сделала ставку» на центры для непосредственной юридической помощи населению.

К началу думской кампании партия откроет множество правовых центров в большинстве регионов страны. «ЖКХ - больная тема. Сейчас кризис, и чиновники стали перекладывать поборы с крупного бизнеса на плечи граждан. Но самим людям некогда заниматься изучением законодательства, разбираться. А мы начали судиться с управляющими компаниями и ТСЖ и возвращать домам переплаты за несколько лет - иногда по несколько десятков миллионов рублей на дом», - объясняет Агеев.

Сейчас по стране уже работает более 60 центров, в основном в региональных столицах, а к концу года эсеры планируют увеличить их число до 75, сообщил руководитель избирательного штаба партии Александр Бурков. В ближайшее время центры откроются в Краснодаре, Самаре и Курске. В каждом центре работают от пяти до десяти человек. Чтобы открыть один центр, нужен примерно месяц - именно столько времени уходит на обучение сотрудников центров.

Тема ЖКХ становится очень актуальной в предвыборный период. Так представители партии «Единая Россия» в нескольких регионах заявили о том, что «добились льгот по оплате взносов на капитальный ремонт для пожилых граждан». Коммунисты требуют разбирательств относительно роста на тарифы ЖКХ. А депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад