Жильцы не получат компенсацию за некачественные ЖКУ

13.05.2016 15:51
Эти деньги будут направляться на ремонт домов

В Министерстве строительства России предлагают отказаться от выплат штрафных компенсаций за некачественно оказанные услуги ЖКХ пострадавшим жителям, сообщает РИА «Новости». Вместо этого деньги будут направлять на ремонт дома, в котором были оказаны некачественные услуги.

Напомним, что ранее предлагалось, что уже с 2016 года управляющие компании в многоквартирных домах будут выплачивать жильцам штрафы в том случае, если они незаконно начислили платежи за жилищно-коммунальные услуги. Штраф будет составлять 30% от стоимости этой услуги за проблемный период.

Когда Минстрой представлял этот законопроект, замглавы ведомства Андрей Чибис утверждал, что он «мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов».

Однако пока проект распоряжения еще находится в правительстве. «В ноябре мы встретимся с участниками рынка, чтобы обсудить возможные поправки», - отметил Чибис. Участники рынка не против штрафов как таковых, отметил в ходе встречи председатель комиссии РСПП по ЖКХ Александр Чуваев, однако у них есть ряд замечаний по их администрированию.


Мнение жителей домов, которые должны были получать компенсацию за некачественную работу управляющих компаний, не оглашалось.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад