Жильцы не получат компенсацию за некачественные ЖКУ

13.05.2016 15:51
Эти деньги будут направляться на ремонт домов

В Министерстве строительства России предлагают отказаться от выплат штрафных компенсаций за некачественно оказанные услуги ЖКХ пострадавшим жителям, сообщает РИА «Новости». Вместо этого деньги будут направлять на ремонт дома, в котором были оказаны некачественные услуги.

Напомним, что ранее предлагалось, что уже с 2016 года управляющие компании в многоквартирных домах будут выплачивать жильцам штрафы в том случае, если они незаконно начислили платежи за жилищно-коммунальные услуги. Штраф будет составлять 30% от стоимости этой услуги за проблемный период.

Когда Минстрой представлял этот законопроект, замглавы ведомства Андрей Чибис утверждал, что он «мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов».

Однако пока проект распоряжения еще находится в правительстве. «В ноябре мы встретимся с участниками рынка, чтобы обсудить возможные поправки», - отметил Чибис. Участники рынка не против штрафов как таковых, отметил в ходе встречи председатель комиссии РСПП по ЖКХ Александр Чуваев, однако у них есть ряд замечаний по их администрированию.


Мнение жителей домов, которые должны были получать компенсацию за некачественную работу управляющих компаний, не оглашалось.

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.