Компания <a href="http://estate.gema.ru/">Гема инвест</a> планирует к концу 2012 - началу 2013 года завершить строительство на пересечении Можайского шоссе и МКАД первого в России бизнес-центра (БЦ) с геотермальной системой отопления.

Предполагается, что БЦ класса А Premium West сможет полностью обходиться без городского теплоснабжения. В качестве источника тепла в нем будет использоваться разница температур над землей и на глубине, для чего к зданию подведено 400 скважин глубиной по 100 метров каждая.

По прогнозам компании, подобная система позволит вдвое снизить затраты на отопление в зимний и охлаждение в летний период по сравнению с другими энергоэффективными зданиями. Относительно обычных объектов экономия может составить до 80 процентов.

В здании будут применяться и другие энергосберегающие технологии, в частности, система инфракрасного терморегулирования (направляет тепло непосредственно на находящихся в помещении людей) и автоматическое управление отоплением и освещением.

Кроме того, фасад офисного комплекса будет выполнен из специального стекла, которое отличается высокими показателями теплосбережения благодаря нанонапылению на внешней поверхности.

"Лента.Ру-Недвижимость"

Похожие новости

Последние новости