Накануне на «деловом понедельнике» в столице Татарстана отчитались о результатах работы МУП "Водоканал", в том числе - по выявлению незаконно подключенных объектов к инженерным сетям.

 

За прошлый год в Казани выявлено более 900 случаев незаконного подключения к инженерным сетям, рассказал директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров. Среди нарушителей - и частные дома, и юридические лица: магазины, автомойки, кафе, гостиницы. Все самовольные подключения были «отрезаны», а на нарушителей наложены крупные штрафы.

«После немедленного отключения от сетей собственнику будет выставлен счет за бездоговорной период потребления из расчета по пропускной способности водопровода. Кроме того, за несанкционированное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения предусмотрена административная ответственность», - уточнил глава  «Водоканала».

За 2015 г. в МУП «Водоканал» всего было заключено 42 тыс. договоров с абонентами, сообщил докладчик. Он добавил также, что после проверок и выявления самовольных подключений в основном все нарушители заключают официальные договора и становятся абонентами «Водоканала».

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости