Собираясь приобрести квартиру в новостройке, казанцы порой сомневаются: а каков потенциал у застройщика? Есть ли риск стать обманутым дольщиком, доверившись ему? В мэрии Казани, отвечая на подобные запросы, рекомендуют посетить специальный ресурс в Интернете.

 

Как удалось узнать kazned.ru,  на официальном портале мэрии Казани создана интернет-страница «Контроль и надзор за долевым строительством». На ней размещен список так называемых «проблемных» домов, возводимых по долевому строительству и взятых под контроль Управлением жилищной политики Казани, а также вся полезная информация, которая может пригодиться дольщику:  законодательная база, регулирующая сферу долевого строительства, перечень необходимых документов и др.

Например, на этой странице можно узнать, по каким критериям определяются  "обманутые дольщики" и каким образом они могут попасть в соответствующий реестр.

Как сообщают в мэрии, в настоящий момент в республике насчитывается более 2000 «проблемных» квартир. В Казани действует постоянная комиссия по проблемам долевого строительства. В Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан открыта «горячая линия» по проблемам обманутых дольщиков. Телефон «горячей линии» 291-32-59.

Что касается вопросов о приобретении жилья по договорам долевого участия, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Искандер Гиниятуллин пояснил: заинтересованные граждане могут обратиться в отдел по мониторингу строительных фирм и учету объектов долевого строительства Управления жилищной политики и проверить того или иного застройщика на предмет «благонадежности». Отдел находится по адресу: ул. Миславского, д.4, каб.214, тел.292-04-40, 292-12-68.

Алена Мартынец

 

  

Похожие новости

Последние новости