Предприятие самовольно использует участок площадью 3 тыс. кв. метров. Прокуратура требует привлечь к ответственности директора ООО «Вариант» Юрия Комарова.

 

Казанская прокуратура провела проверку в ООО «Вариант», которому принадлежит земельный участок на Горьковском шоссе в районе Лебяжьего озера.

 

Выяснилось, что фирма использует участок, предназначенный под объекты инфраструктуры для отдыха и туризма (парк развлечений, зооуголок, прокат спортинвентаря) не по целевому назначению: там расположены магазин, кафе, бар и деревянные беседки. Помимо этого, часть ограждения и некоторые беседки находятся за пределами границ отвода – тем самым предприятие самовольно использует участок площадью около 3 тыс. кв. метров.

 

На директора ООО «Вариант» Юрия Комарова завели дела об административных правонарушениях по статьям 7.1 КоАП РФ (самовольный захват земельного участка) и 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка).

 

Постановления с материалами проверки направлены в управление Росреестра по РТ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

DK.RU

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости