ГЖФ при Президенте РТ объявил о переводе очередной группы заявителей из предварительного списка в реестр Фонда.

 

На минувшей неделе произошли подвижки в списках соципотечников Казани: те, кто подавал заявление на участие в этой программе и был поставлен на учет до 15 сентября 2015 г. (включительно), переведены из предварительного списка в Реестр ГЖФ.

Госжилфонд подчеривает:  обратиться для заключения договора граждане, включенные в реестр, должны до 17 сентября текущего года. Семьи, не заключившие договор социальной ипотеки в установленный срок и не осуществляющие платежи на развитие жилищного строительства, будут исключены из Реестра ГЖФ, напоминают в Фонде.

После заключения договора граждане обязаны осуществлять минимальные ежемесячные платежи предварительных накоплений в установленном порядке. Это 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа. Для казанцев в 2016 г. это 3 630 руб.

Для заключения договора социальной ипотеки всем заявителям и членам семьи необходимо обратиться в Межрегиональное представительство Фонда по адресу: г.Казань, ул.Четаева, д.56. При себе иметь паспорта (свидетельство о рождении) и ИНН.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости