В Республике Татарстан введено 1 млн. 21,7 тыс. кв. м. жилья, или 106% к соответствующему периоду прошлого года

 

По данным на 24 июня 2016 года в Республике Татарстан введено 1 млн. 21,7 тыс. кв. м. жилья, что составляет 106% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин.

 

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

По программе социальной ипотеки введено 60 домов общей площадью 103,4 тыс. кв. метров на 1 тыс. 843 квартиры, сообщил Ирек Файзуллин.

 

Из строящихся объектов программы в высокой степени готовности находятся 89 объектов, в средней степени готовности - 32 объекта, в низкой степени готовности - 12 объектов.

 

В сфере охраны труда Инспекцией государственного строительного надзора РТ и Государственной инспекцией труда РТ с начала 2016 года проведено 515 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 202 постановления на общую сумму 7,8 млн. рублей.

 

Ситуация со строительством арендного жилья следующая: на 14 объектах завершены строительно-монтажные работы (Лаишевский район - 9, Тюлячинский район - 1, город Иннополис - 4), на 8 объектах ведутся пуско-наладочные работы системы газоснабжения (Алькеевский район – 8).

 

Всего в  2016 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 22 жилых домов общей площадью 14,4 тыс. кв. метров.

 

В республике продолжается строительство 44 домов для 187  ветеранов Великой Отечественной войны в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов. В высокой степени готовности находятся 19 объектов, в средней степени готовности - 19 объектов, в низкой степени готовности - 6 объектов.

 

В рамках реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье по данным на 25 июня документы на 52  жилых помещения в завершенных строительством домах переданы в Росреестр для регистрации права собственности за ГЖФ РТ.

 

По программе обеспечения жильем многодетных семей, имеющих 5 и более детей, в  10 муниципальных районах за шестнадцатью семьями закреплены жилые помещения. Это Алексеевский район – 3, Альметьевский район – 2, Арский район - 1, Кукморский район – 1, Лениногорский  район – 1, Менделеевский район – 2, Мензелинский район - 1, Пестречинский район – 1, Чистопольский район – 3 и город Казань – 1.

 

По федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы  в Татарстане будут обеспечены жильем такие категории граждан, как вынужденные переселенцы, «чернобыльцы», граждане, уволенные с военной службы, и др.

 

По программе многоквартирного инвестиционного жилья в Республике Татарстан введено в строй 34 дома, остаток – 65 домов. Из них в высокой степени готовности находятся 38 домов (более 70%),  в средней степени готовности -          24 дома (от 30 до 70%), в низкой степени готовности - 3 дома (от 0 до 30%).

 

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 9 тыс. домов введены в эксплуатацию 4 тыс. 585  объектов.

 

В Татарстане продолжается строительство служебного жилья для участковых уполномоченных полиции. Ожидается, что всего в 2016 году будет возведено 18 объектов в 8 муниципальных районах, из них за счет бюджета Республики Татарстан -  10, за счет бюджета муниципальных районов – 8 объектов.

 

Ирек Файзуллин также доложил о строительстве многоквартирных домов с участием инвестиций граждан (долевое строительство).

 

По программе «Сельские клубы 2016 года» по состоянию на 24 июня 2016 года работы ведутся на 39 объектах, в том числе кладка стен на 2 объектах (Елабужский район, Набережные Челны); устройство кровли на 12 объектах (Азнакаевский, Арский, Бавлинский, Балтасинский, Бугульминский, Елабужский, Лениногорский, Новошешминский, Сармановский, Тюлячинский, Черемшанский районы,  город Казань); отделка и инженерные сети на 22 объектах, благоустройство на 3 объектах. При этом на шести объектах работы завершены (Заинский, Чистопольский, Актанышский, Буинский, Апастовский, Лаишевский районы).

 

В Республике Татарстан возводятся универсальные спортивные площадки. По состоянию на 24 июня 2016 года из 188 спортивных площадок в полном объеме завершены работы на 168 площадках в 41 муниципальном образовании. Продолжаются работы на 20 площадках в 13 муниципальных образованиях.

 

 

minstroy.tatarstan.ru

 

Похожие новости

Последние новости