36-летний житель Казани Альберт Гарифуллин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Гарифуллин с декабря 2011-го по апрель 2012 года представил в органы Росреестра по РТ поддельные документы для регистрации права собственности ООО «Илида» на земельный участок размером 5000 кв. м, расположенный в пос. Залесном Кировского района г. Казани. Однако сотрудники Росреестра по РТ усомнились в подлинности представленных документов и приостановили регистрационные действия.

 

Благодаря проверке, проведенной УЭБ и ПК МВД по РТ при содействии ИКМО г. Казани, было установлено, что документы поддельные. Таким образом была пресечена возможность незаконного приобретения Гарифуллиным права на земельный участок, принадлежащий МКУ "КЗИО ИКМО г. Казани", стоимостью более 14 млн рублей. Также в ходе следствия установлено, что с мая 2010-го по октябрь 2011 года Гарифуллин, обращаясь в органы Росреестра по РТ с поддельными документами, приобрел право на два земельных участка рамером 4670 кв. м и 3000 кв. м, расположенных в пос. Залесном Кировского района г. Казани, причинив МКУ "КЗИО ИКМО г. Казани" материальный ущерб на общую сумму более 10 млн рублей.

 

В ходе расследования указанных преступлений Гарифуллин полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении в мошенничестве в особо крупном размере и способствовал возврату земельных участков по принадлежности. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

Последние новости