Такие данные содержатся в отчете Министерства экономики Республики Татарстан, подготовившего рейтинг социально-экономического развития.

 

Минэкономики РТ подготовило  ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь – май  2016 года.

Среди других показателей, учитывавшихся при подготовке рейтинга, есть и такой, как ввод жилья. Так, за январь - май 2016 года в Татарстане введено в эксплуатацию 0,25 кв. метров  общей площади жилья в расчете на душу населения.

Больше всего вводилось жилья в Пестречинском районе - 2,38 кв.м на душу населения. Лаишевский и Тукаевский район по этому показателю заняли вторую и третью строчку рейтинга – соответственно,  1,8  кв.м и 1,24 кв.м.

Вообще же, с учетом всех составляющих социально-экономического развития, за первые 5 месяцев 2016 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Менделеевский (+5 позиций) и Елабужский (+4 позиций) муниципальные районы.

Ухудшились положения в рейтинге Зеленодольского, Бугульминского, Дрожжановского, Агрызского и Алексеевского (по -2 позиции) муниципальных районов.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости