Программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Татарстане на 2012 год выполнена на 63 процента. Об этом было заявлено 9 июня на совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Как сообщил начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Кабинета Министров РТ Ильдар Сибгатуллин, по состоянию на 7 июня на счета УК и ТСЖ из всех источников перечислено 2 млрд. 61 млн. рублей, что составляет 47 процентов от годового лимита.

По состоянию на 8 июня, по данным ГЖИ, выполнено работ на общую сумму 2 млрд. 725 млн. рублей, что составляет 63 процента от лимита на год. Апастовский, Пестречинский и Тюлячинский муниципальные районы республики полностью освоили выделенный лимит.

При этом, однако, Государственной жилищной инспекцией принято актов выполненных работ всего на 1 млрд. рублей. Ильдар Сибгатуллин напомнил, что в виде аванса подрядным организациям выделяется лишь 30 процентов средств, для дальнейшего финансирования необходимо предоставлять акты выполненных работ.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин сообщил, что работы по программе капитального ремонта идут в соответствии с графиком. «И динамика работы опережает динамику 2011 года, - заявил глава Минстроя РТ. - Прошу все муниципалитеты сохранить этот темп, чтобы, как и в прошлом году, завершить основную программу до 10 сентября».

«Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости