Сегодня каждый девятый татарстанец из десяти осуществляет постановку на кадастровый учет через интернет.

 

Татарстан является лидером по постановке на учет в электронном виде . «Но не это главное,- говорит заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Антон Самойлов. - Обладатель недвижимости экономит значительное количество времени, не обращаясь непосредственно в кадастровую палату, а отправляя документы со своего компьютера через портал Росреестра. К тому же обрабатываются электронные заявления  гораздо быстрее. Кадастровый учет в этом случае в Татарстане  осуществляется за четыре рабочих дня вместо 10, установленных законом». 

Современная тенденция развития предоставления госуслуг  кадастра  основывается  именно на  бесконтактных технологиях. Это не только экономия времени, а при запросе сведений кадастра в электронном виде и денег, но и уменьшение коррупционных рисков.  В настоящее время не только  кадастровый учет, но также и  все другие услуги кадастровой палаты можно получить в электронном виде.

Начиная с 2013 года, доля электронных услуг, оказываемых Кадастровой палатой по Республике Татарстан возрастает на 5-10%, при  том, что общероссийская динамика составляет 2%. В целом  52 % заявителей  сегодня обращаются в орган учета за различными услугами  через интернет. 

 

Пресс-служба Кадастровой палаты РТ

Похожие новости

Последние новости