Кроме того, там приступили к гидроизоляции парковок.

 

Сегодня утром традиционный штаб по проблемным объектам «Фона» не состоялся: на ЖК «МЧС», где с участием дольщиков проходит обход стройплощадки, не приехал первый заместитель по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов. По информации дольщиков, а их собралось около 30 человек, он заболел, поэтому сегодня провести штаб не смог. Не было также гендиректора «Бриза» Андрея Белякова и финансового директора «Фона» Дианы Ахметзяновой. В их отсутствие дольщики решили самостоятельно обойти стройплощадку и зафиксировать изменения за неделю.

Так, завершились работы по благоустройству дорожек у подъездов дома № 1, по установке подъездных козырьков. «Хорошо сделали — чисто, аккуратно. Видно, что дом уже готовится к сдаче», — констатировали собравшиеся. Продолжаются работы по гидроизоляции и прокладке коммуникаций. «Ливневку будут делать, когда закончат гидроизоляцию», — поясняли друг другу они. На территории появились дополнительные охранники, поставили еще несколько будок — такие меры предприняты в связи с активной работой на стройке и необходимостью охраны кабелей. Дольщики вспомнили, что случаи с пропажей оборудования уже возникали в прошлом году — теперь повторения ситуации стараются не допустить.

Основная часть рабочих на стройплощадке была сконцентрирована у внешней стороны дома. «Делаем гидроизоляцию парковок», — пояснили они. Напомним, в начале июня стало известно, что «Бриз» может приостановить стройку дома № 1 ЖК «МЧС», поскольку компания уже вложила собственных 140 млн. рублей, а сделка по передаче завода ЖБИ от «Фона» «Бризу» так до конца и не доведена — Сбербанк не снял обременения. В качестве варианта рассматривался вопрос приобретения жильцами свободных 119 парковочных мест. В итоге парковки и кладовочные места в первом доме были переданы «Бризу», чтобы жильцы приобретали их непосредственно у компании, ведущей строительные работы на объекте. Вспомнили об этом дольщики и сегодня. «Потом будут реализовывать нам же. Когда люди начнут жить, парковка в любом случае будет нужна. Там не оставишь машины», — обсуждали они, указывая в сторону ворот стройплощадки.

«БИЗНЕС Online»

фото: reportal.ru

Похожие новости

Последние новости