13 июня в Казанской Ратуше состоялась встреча с рабочей группой турецкой компании «Rixos Hotels», которая намерена построить гостиницу в столице Татарстана.

Напомним, в конце апреля Мэр Казани Ильсур Метшин провел встречу с председателем совета директоров «Rixos Hotels» Феттахом Таминдже, на которой было обозначено желание турецкой компании построить гостиницу в столице Татарстана, в случае, если им удастся найти здесь подходящий участок земли. Этому вопросу и была посвящена сегодняшняя встреча в Ратуше.

Туристический потенциал столицы Татарстана гостям презентовал Иван Кадошников, председатель Комитета внешних связей и туризма. В частности, он рассказал об объектах культурного наследия, предстоящих международных спортивных и культурных мероприятиях, а также о существующем на сегодняшний день гостиничном комплексе.

В свою очередь представители турецкой компании отметили, что планируют в течение 10 лет разместить по всему миру несколько своих отелей на 100 тысяч номеров. В частности в Казани они готовы построить гостиницу минимум на 160-200 номеров. Окончательное решение об этом будет принято после изучения данных о земельных участках, на которых предполагается вести строительные работы.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости