Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) не поддерживает инициативу МВД о привлечении своих сотрудников к принудительному выселению должников.

 

Полномочия, которыми Росгвардию хочет наделить МВД, не соответствуют задачам войск.  Об этом сообщили во Временном информационном центре Росгвардии, пишут «Известия».

Согласно поправкам, бойцы Росгвардии могут быть привлечены судебными приставами к процедурам принудительного выселения должников из помещений, вселения взыскателя долга, а также административной приостановки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В данный момент для этих целей приставы могут привлекать сотрудников органов внутренних дел.

В обращении Росгвардии, публикованном рядом российских СМИ, говорится: данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался. Во вновь созданная силовая структура подчеркивают: полномочия, которыми Росгвардию хочет наделить МВД, не соответствуют задачам войск, определенным Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и указу президента Российской Федерации. В связи с этим данная законодательная инициатива со стороны Росгвардии не поддерживается.

 

 Напомним, пакет законов о войсках Национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля. Сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты. Главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов сообщал, что формирование новой силовой структуры будет проходить в 3 этапа и закончится в 2018 году.

 

Похожие новости

Последние новости