В субботу 16 июня челнинцы праздновали Сабантуй. Организаторами традиционного майдана в парке Победы стали администрация Тукаевского района и ОАО «КамАЗ». Абсолютным батыром праздника стал Ришат Шарипов.

Вечером марафон продолжился выступлениями творческих коллективов и вокалистов города: Виталия Агапова, Равиля Галиева, Лилии Букеевой, Резиды Шарафеевой, победителей телевизионного конкурса «Челны Топ 13».

Овациями зрители встречали выступления хореографических ансамблей «Булгары», «Бисеринки». Затем майдан превратился в огромную танцплощадку – началась дискотека для молодежи, а под хиты 80-х и 90-х «зажигала» не только молодежь.

В завершение мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев со сцены поблагодарил челнинцев и гостей города за активное участие в торжествах и пожелал, чтобы позитивный ими заряд вдохновлял всех целый год - до следующего праздника плуга.

Закончился Сабантуй в 22.22 красочным фейерверком. В течение 10 минут небо над Камой расцвечивали разнообразные огненные дожди и фигуры в виде романтических сердечек.

Эстафету праздника Набережные Челны передали Казани. Напомним, Республиканский Сабантуй состоится 23 июня в Казани – у озера Лебяжье и в Березовой роще.

«Казанские ведомости»

Похожие новости

Последние новости