На республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин рассказал об обеспечении жильем социально незащищенных и других групп граждан.

 

Так, по сообщению министра, в части реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье Министерством земельных и имущественных отношений РТ заключен  контракт с ГЖФ РТ на приобретение 311 жилых помещений. Это жилье будет передано в собственность детям-сиротам, в данный момент идет работа по оформлению документов.

Кроме того, в этом году на конец июля реализовано 8 сертификатов на жилье для многодетных семей, при этом всего запланировано обеспечить квартирами 42 семьи, имеющих 5 и более детей.

В республике продолжается строительство 40 дома для 177  ветеранов Великой Отечественной войны.

Чернобыльцы, вынужденные переселенцы, переселенцы с Крайнего Севера и другие категории обеспечиваются жильем по ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы».

81 молодая семья в Татарстане должна отпраздновать новоселье в 2016 г.  в рамках соглашений с муниципальными образованиями республики.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья на сегодня из 59 многоквартирных  инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности находится 37 домов; в средней степени готовности - 22 дома.

В рамках строительства служебного жилья для участковых в 2016 году запланировано построить 18 административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции.

 

фото: tlt.vkonline.ru

Похожие новости

Последние новости