ОАО «Гипермаркет «Кольцо» запросило у мэрии участок для строительства второго гипермаркета в Казани.

 

Владельцы торгового центра «Кольцо» намерены построить второй гипермаркет в Казани. Как стало известно из электронного сборника документов администрации города, мэр Казани подписал соответствующее постановление.

В документе говорится, что участок под строительство нового «Кольца» находится на Сибирском тракте, его  размер – порядка 4,2 тыс. кв. м, назначение земли – «под торговые объекты – магазины розничной торговли».

По вопросу предоставления земли городские власти назначили дату публичных слушаний -  29 августа в 16:30 в здании Управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани.

Напомним, осенью прошлого года kazned.ru сообщал о намерениях собственника ТЦ «Кольцо» реконструировать здание на площади Тукая. По задумке проектировщиков символ известного казанского ТЦ - огромное золоченое кольцо над входом  - должно исчезнуть. Само здание намерены подвергнуть глобальным изменениям: его решено частично снести и  перестроить фасадную часть. Должно измениться и пространство вокруг «Кольца»:  первоначальным проектом пердполагалось, что прежняя четырёхугольная площадь Тукая будет восстановлена примерно в том виде, какой она была до появления на ней в 2006 году ТЦ «Кольцо».

Однако тогда окончательного решения принято не было: как сообщила в октябре 2015 г. главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, проект реконструкции ТЦ «Кольцо» отправлен  на доработку.

Возможно, новые факты о запросе владельцами гипермаркета участка на Сибирском тракте имеют непосредственное отношение и к вопросу изменений «Кольца» на площади Тукая. Официальных комментариев пока не поступало.

 

Справка kazned.ru: Площадь торгово-развлекательного комплекса «Кольцо» (ул. Петербургская) - 23 тыс. кв. м. Общая площадь пятиэтажного здания  - 46,8 тыс. кв. метров. Основной вид деятельности – сдача в аренду торговых площадей. В ТРЦ «Кольцо»  на данный момент находятся 120 магазинов. Предусмотрено 7 входов: с ул. Пушкина, со стороны КГФЭИ, два входа со стороны ул. Петербургской и столько же путей на выходе из метро «Площадь Тукая», а также вход со стороны подземного перехода. Имеется парковка на 750 машино-мест.  

 

фото: wondermoscow.ru

 

Похожие новости

Последние новости