Один из домовладельцев, проживающий в поселке Боровое Матюшино, решил возвести забор, прихватив часть лесного участка, несмотря на то, что территория, огороженная металлическим забором, относится к природоохранной зоне.

 

Нарушение было выявлено специалистами Пригородного лесничества, а соответствующий иск направлен в Лаишевский районный суд.

 

В рамках исполнительного производства приставы неоднократно выезжали к незаконному объекту, выставляли требования должнику. Тем не менее никаких действий предпринято не было.

 

Тогда сотрудники Лаишевского отдела вынесли постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, наложили штраф в 1 тысячу рублей, а также ограничили в праве выезда за границу. Также должнику сообщили о том, что будет произведен демонтаж забора в принудительном порядке, а затраченные средства взысканы с него.

 

После всех этих санкций хозяин забора нанял бригаду рабочих, которые за несколько дней демонтировали 60-метровое ограждение, сообщает УФССП по РТ.

Похожие новости

Последние новости