Капсулу с письмом к потомкам замуровали в основание нового жилого комплекса «ВДНХ», официальный старт строительства которого был дан на этой неделе.

 

На торжественной церемонии присутствовали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, генеральный директор компании-застройщика «Сувар Девелопмент»  Андрей Мочалов и другие официальные лица.

 

Напомним, как сообщал kazned.ru, ЖК «ВДНХ» появится на ул. Оренбургский тракт неподалеку от выставочного центра «Казанская ярмарка». Это будет первый в Татарстане комплекс, построенный в соответствии с так называемыми «зелеными технологиями». Он будет соответствовать высокому классу энергоэффективности «А1», каждый дом оснастят солнечными батареями, будут применены и другие инновационные решения.

 

Кроме того, это еще и сложнейший инженерный проект. Для проектирования и возведения комплекса были разработаны специальные технические условия, использованы уникальные технологии. Так, для понижения уровня воды в котловане разработана современная система лучевого дренажа, используемая при строительстве метрополитена.

Во время торжественной церемонии закладки символической капсулы с посланием жителям  комплекса «ВДНХ», живущим через 50 лет от старта строительства, глава Минстроя РТ подчеркнул: «Такие проекты значимы не только для Татарстана, но и для всей России». По словам Ирека Файзуллина,  здания, возводимые в республике, должны демонстрировать рациональный подход к использованию энергетических ресурсов и бережное отношение к окружающей среде, при этом сохраняя комфорт пребывания человека в них.

 

Генеральный директор «Сувар Девелопмент»  Андрей Мочалов заверил присутствующих: «Мы в безусловном порядке соблюдаем высокое качество строительства жилых домов вне зависимости от того, это жилье комфорт или эконом класса».

 

Алена Мартынец

фото: kazned.ru

Похожие новости

Последние новости