Соответствующие поправки в действующее законодательство одобрил Совет Федерации. Российские сенаторы внесли изменения в закон об ипотеке для военнослужащих, в которых более детально прописаны основания для исключения отдельных категорий военнослужащих из накопительно-ипотечной системы.

По данным информационного агентства РИА Новости, принятые Советом Федерации поправки позволяют исключить из участия в военной ипотеке отдельные категории военнослужащих.

Это относится к тем российским военным, которые уже получили от государства жилье. В этом случае его именной накопительный счет закрывается. Кроме того, сумма ранее накопленных взносов по такой ипотеке подлежит возврату в федеральный бюджет.

Внесенные поправки также предусматривают, что ранее получившие жилое помещение военнослужащие, которые были уволены с военной службы и исключены из реестра участников накопительно-ипотечной системы, при новом поступлении на военную службу по контракту уже не смогут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС).

Напоминаем, что НИС обеспечения жильем военнослужащих действует в РФ с 2005 года.

RealtyPress.ru

Похожие новости

Последние новости