Во вторник, 16 августа 2016 г., официально открылся отстроенный после пожара Вьетнамский рынок.

Восстановление сгоревшего вещевого рынка на ул. Журналистов, который с сегодняшнего дня носит официальное название «Вьетнамский», обошлось инвесторам в 250 млн рублей. Новый павильон площадью 8 тыс. кв. м оборудован не только системой пожарной сигнализации, но и противопожарными перегородками.

Об этом изданию Inkazan рассказал заместитель гендиректора компании-собственника рынка "Татагропромстрой" Мансур Гилазетдинов. «Есть речевое оповещение, датчики на торговых местах и линейные датчики по всей территории зала. Получается двойная защита. Поскольку это объект с массовым пребыванием людей, памятуя о пожаре 2014 года и трагедии в торговом центре «Адмирал», мы решили построить одноэтажное здание, в котором оборудованы эвакуационные выходы» - сообщил Гилазетдинов.

Вновом здании будет порядка 700 торговых мест. По словам Гилазетдинова, больше 90% площадей уже арендованы. Сообщается, что арендаторами обновленного рынка стали в основном предприниматели, которые и раньше торговали на этом рынке: только 15% арендаторов — новички.

Раньше рынок состоял из шести залов, соединенных галереями. «Было некомфортно. Сейчас мы собрали всех под одной крышей, чтобы было удобно вести бизнес», — рассказал Гилазетдинов.

Напомним, ущерб ОАО "Татагропромстрой" от пожара составил 119,5 млн рублей, основного арендатора - ООО "Витарус" -  более 3 млн рублей, индивидуальных предпринимателей - свыше 86 млн рублей. Виновным в пожаре признал Советский райсуд Казани признал 27-летнего Максима Николаева. Он приговорен за поджог к 4 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Похожие новости

Последние новости