Накануне в Управлении Росреестра по РТ прошла горячая линия, позвонив на которую граждане могли получить консультацию специалистов.

 

Большинство вопросов от озвонивших касались соблюдения земельного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства, подводя итоги горячей линии. Как сообщал kazned.ru, во время проведения линии специалисты Росреестра в территориальных отделениях по всей республики давали консультации по поводу государственного земельного надзора и штрафам за несоблюдение земельного законодательства.

Казанцам отвечал заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по РТ Айрат Тазетдинов. Большая часть обращений в Казани была связана с нарушением земельного законодательства: так, например, поступали жалобы на самовольное занятие участка смежными землепользователями. Вызывали нарекания граждан и несоответствия границ земельных участков сведениям государственного кадастра недвижимости.

Специалисты Росреестра по итогам звонков от граждан собрали информацию о нарушениях и направили ее в территориальные отделы Управления. Теперь по нарушениям, о которых сообщали татарстанцы, будут проведены внеплановые административные обследования. В случае выявления нарушений по всем фактам будут приняты меры административного воздействия, заверили в Росреестре.

 

фото: livekuban.ru

Похожие новости

Последние новости