На днях мэру Казани Ильсуру Метшину презентовали программу преображения территории Горкинского и Ометьевского лесопарка.

 

Как рассказал на встрече с главой города генеральный директор «ICL –КПО ВС» Виктор Дьячков, выступивший меценатом Горкинско-Ометьевского парка, одним из пунктов проекта преобразования предусмотрено строительство на территории леса экошколы. По словам Дьячкова, перед учениками новой школы откроются широкие возможности: знания, полученные во время занятий, они будут тут же закреплять на практике  - прямо на экотропах, которые авторы проекта намерены проложить по территории лесопарка. Кроме того, в учебном процессе экошколы планируется задействовать мультимедийную систему. «Появятся широчайшие возможности знакомить детей с природными явлениями, открывать перед ними весь мир», - подчеркнул глава предприятия-мецената парка.

По проекту благоустройства на территории Горкинско-Ометьевского лесопарка предусмотрено создание входной и центральной зоны, детской и спортивной площадок, памп-трека для велосипедистов, фонтана, лыжной базы и экологической школы, устройство мостов через овраг. Помимо этого, будет создана сеть разветвленных трасс и дорожек, предназначенных для лыжников, велосипедистов, роллеров и пешеходов. Уже ведется строительство многофункционального центра с лыжной базой, который станет одним из основных объектов лесопарка.

 

Похожие новости

Последние новости