На заседании Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях были рассмотрены вопросы строительства и реконструкции объектов в исторической части Казани.

 

В заседании комиссии, которое на днях провел Президент РТ Рустам Минниханов, приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, главный архитектор г.Казань Татьяна Прокофьева и др. представители органов власти.

Рустаму Минниханову представили ряд проектов застройки в исторической части Казани. Как подчеркнул президент,  все строительные работы, проводимые в исторической части столицы республики, особенно по возведению новых зданий, не должны нарушить архитектурный ансамбль города. В первую очередь это касается этажности новостроек.

Ранее, на одном из предыдущих совещаний, было принято решение о сохранении всех деревянных построек в центре города, вне зависимости от их исторической ценности. Президент РТ еще раз подчеркнул важность соблюдения этого решения.  «Если у инвестора есть какие-либо предложения по реконструкции деревянного здания - пожалуйста. Но объект должен  максимально сохранить свой первозданный вид. На этом участке и так почти все памятники уничтожены. Нужно сохранить то, что осталось», - заключил Рустам Минниханов. 

 

фото: realnoevremya.ru

 

Похожие новости

Последние новости