В Финляндии приступили к строительству многоэтажных домов из клееного бруса. Таким образом, был сломан стереотип о том, что деревянные дома могут быть представлены только как загородное жилье.

Квартал из деревянных жилых домов и офисов построят в городском районе Яткясаари. Подчеркнем при этом, что построенные здания будут высотой до 8 этажей. В Москве также обсуждается вопрос о том, чтобы вернуться к истокам.

Однако насколько будут выглядеть привлекательными деревянные дома высотой не более трех этажей для заинтересованных покупателей? Еще весной 2007 года Дмитрий Медведев призывал развивать деревянное строительство в России. Тогда он отмечал, что для этого в России есть все предпосылки. Прежде всего, речь идет о запасах леса на территории РФ, которые составляют примерно 2,5% от мировых.

Объективности ради напомним, что в последние годы в России деревянное зодчество стало достаточно популярным. Скажем, примерно половина малоэтажных домов в Подмосковье, построенных в 2011 году, составили именно дома из дерева. Однако территорию «Новой Москвы» планируют застроить именно малоэтажными строениями. Это означает, что вероятность того, что для постройки этих объектов будет использоваться экологически чистый материал – дерево, остается очень большой.

RealtyPress.ru

Похожие новости

Последние новости