«Скверу более 30 лет, здесь выросло не одно поколение. Мы обещали детям, что часть каникул они смогут провести здесь. И мы обещание выполним», - заявил Мэр Казани Ильсур Метшин, инспектируя ход работ по благоустройству зоны отдыха на улице Сыртлановой возле спорткомплекса «Зилант». Реконструированный сквер будет открыт в начале июля.

В рабочем объезде приняли участие глава Вахитовского и Приволжского районов города Андрей Лобов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ильгиз Фахриев, директор МУП «Горводзеленхоз» Роза Заббарова, председатель Комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов.

Напомним, помощь в благоустройстве детского парка Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал оказать в начале апреля этого года во время встречи с жителями Вахитовского и Приволжского районов, а в конце мая он на месте обсудил проект с местными приверженцами здорового образа жизни.

Именно с их участием 5 и 6 июля здесь пройдет чемпионат Казани на Кубок Мэра «MIK Street Workout». Воркаут - новое, набирающее в России популярность вид спортивное направление. Заниматься этим видом спорта можно практически где угодно - основными объектами занятий являются турники и брусья.

Соревнования пройдут на новой многофункциональной спортивной площадке, которая появится в детском городке после его реконструкции. Помимо этого в рамках благоустройства сквера запланировано строительство футбольной площадки с синтетическим покрытием, детской площадки, зеленой поляны для отдыха, капитальный ремонт дорожек, установка малых архитектурных форм. В сквере также будут проведены работы по озеленению и замене систем освещения.

Мэр дал особое указание по поводу обеспечения безопасности в сквере и поручил установить здесь видеокамеры и аншлаги с предупреждением о ведущемся видеонаблюдении.

Глава города напомнил о том, что в городе реализуется программа «100 скверов», согласно которой будут благоустроены парки, скверы, бульвары, придомовые территории. В этом году в рамках программы будут реконструированы 12 площадок, спроектированных студентами КГАСУ. К работе над художественным оформлением детского городка на Сыртлановой Ильсур Метшин предложил привлечь молодых художников. «Заморские таланты» для этого не нужны. За дело могут взяться те, кто родился и вырос в этом микрорайоне. Тогда оформление будет выполнено с особой теплотой и любовью к своей малой родине», – выразил мнение Мэр Казани.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости