С начала 2017 г. изменится порядок действий при постановке на кадастровый учет. У собственников, до сих пор не воспользовавшихся упрощенным порядком регистрации прав, остается последний шанс сделать это без лишних трат, предупреждают в Росреестре по РТ.

 

Начальник отдела регистрации прав физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева напоминает: в 2017 г. вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». В связи с этим произойдут изменения в порядке регистрации объекта недвижимости и постановки его на учет.

Если сейчас объект ставится на кадастровый учет после проведения регистрации и на основании указанных заявителем в декларации сведений, то  с начала 2017 г. поставить объект недвижимости на кадастровый учет придется до проведения регистрации.  Для этого придется обращаться к  кадастровому инженеру, что потребует временных и материальных затрат, предупреждают в Росреестре.

Поэтому всех, кто никак не соберется воспользоваться «дачной амнистией», Эндже Мухаметгалиева призывает поторопиться: «Стоит поспешить, и за оставшиеся три с небольшим месяца оформить по «Закону о дачной амнистии» всё, что еще не узаконено».

Она напоминает: «Ваше имущество без надлежащего оформления права на него – не ваше! Ведь право собственности на объект недвижимости возникает с момента государственной регистрации».

 

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости